首页 > 新闻 > 足球 > 正文

黑马相?广州城开局3轮2胜1平

原标题:黑马相?广州城开局3轮2胜1平,超山东泰山暂列积分榜榜首

北京时间5月3日晚,中超第3轮,广州城凭借外援蒂亚戈替补登场后的进球在天河体育中心1比0送青岛队赛季首败。广州城开赛3轮取得了2胜1平积7分的成绩,追平少赛一场的山东泰山,以进球多的优势暂时升至积分榜榜首的位置。

这是一场充满了意外的比赛。比赛原定于在花都体育场进行,但因为广州近日遭遇雷雨天,花都体育场已无法满足中超比赛要求,于是本场比赛提前一天改在了天体举行。而比赛开始前不到2个小时,又传来了青岛队主帅吴金贵因突然感到身体不适,将缺席当晚比赛的消息。

广州城主帅范加斯特在首发阵容中排出了吉列尔梅和斯文森两位外援。整场比赛,广州城都占据控球优势,而青岛队似乎更专注在防守上。

第17分钟,陈志钊禁区弧顶位置得球一脚兜射,稍稍偏出;第31分钟,广州队进攻,斯文森外围跟进一脚抽射高出横梁;第38分钟,叶楚贵中路在无人盯防的情况下,头球攻门顶高;第75分钟,吉列尔梅短传到禁区,唐淼打门造成刘震理脱手,蒂亚戈跟进小角度打门得手,但裁判哨响吹了进攻犯规,进攻无效……

800x566_608ff204bc6a8 

吉列尔梅被对手重点盯防。广州城俱乐部供图

第80分钟,广州城终于抓住“青岛大巴”的漏洞打破僵局,吉列尔梅突破后直塞给到禁区右侧,唐淼右路超车成功,在球要出底线的时候传中,蒂亚戈无人盯防推射空门得手,广州城1比0领先。

广州城守门员韩佳奇在第87分钟才受到一次考验,刘健得球后摆脱防守抽射近角,韩佳奇飞身将球扑出底线。

800x534_608ff24eedd77 

尽管临时更改了比赛场地,但仍有不少广州城球迷到现场呐喊助威。广州城俱乐部供图

第92分钟,范加斯特派上了广州城的新7号卡尔多纳。这是这位哥伦比亚外援的中超首秀。三轮过后,广州城新赛季引进的4位外援均有登场。

值得一提的是,广州队主教练卡纳瓦罗、中国队主教练李铁都在看台上观看了本场比赛。

赛后,打入中超处子球的蒂亚戈在接受采访时表示:“我觉得中超联赛比我此前踢过的联赛竞争都要激烈,因此我每天需要努力去训练,去鞭策自己,希望能在球场上给球队带来更多的帮助。”

接下来两轮广州城将在主场越秀山迎来深足和沧州雄狮,极有可能继续抢分,有望在进入第一阶段休赛期之前在积分榜上占据一个较理想的位置。

来源:南方都市报