首页 > 新闻 > 足球 > 正文

国米夺得队史第19座意甲冠军,终结尤文9连冠

星岛环球网体育5月3日报道:

11年的等待终于结束!国米昨晚夺得队史第19座意甲冠军,终结尤文的9连冠。俱乐部主席张康阳来到国米总部的楼顶,挥舞着国米的旗帜,与球迷一起庆祝夺冠。

孔蒂执教生涯联赛夺5冠!开启尤文王朝 又亲手终结

孔蒂,这个开启尤文连冠时代的男人在今天亲手终结了尤文的霸业。在率领国际米兰2-0击败克罗托内后,孔蒂的蓝黑军团以13分优势提前4轮夺得2020-21赛季意甲联赛冠军,终结了尤文的9连冠。

孔蒂2004年宣布挂靴并在1年之后开始了自己的执教生涯,在阿雷佐、锡耶纳以及巴里等小球队锻炼了五六年时间后,孔蒂得到了球员时代老东家尤文图斯的召唤,开启了自己在顶级豪门执教的经历。执教尤文的首个赛季,孔蒂就带领斑马军团以不败战绩夺冠,并自此开启了尤文的9连冠时代。2013-14赛季,孔蒂带领尤文以102分高分夺冠,打破多项纪录。

2014年夏天,孔蒂选择离开尤文,成为了意大利国家队教头,随后他又来到英超执教切尔西,并率领切尔西夺得过1次联赛冠军。2019年孔蒂重返家乡,成为了国际米兰主帅。在孔蒂执教的首个赛季里,蓝黑军团有了长足的进步。球队挺进了欧联杯决赛,联赛中则是以1分的微弱劣势屈居亚军。

本赛季国米依旧在孔蒂的带领下一步一步地前进。但去年12月,国米止步欧冠小组赛,连续3个赛季无缘16强,这让孔蒂和俱乐部的关系一度降到了冰点,球队高层一度公开表态将会考虑孔蒂的去留,好在孔蒂留了下来。而这个一手开启了尤文连霸王朝的男人,最终将国米同样送上了联赛冠军奖台,为蓝黑军团带了阔别了11年的意甲冠军。

这是孔蒂个人执教生涯的第5个联赛冠军,他也成为了继特拉帕托尼之后,意甲历史上第2位分别率领尤文和国米夺得意甲冠军的教练,孔蒂再次证明了他是目前意大利最顶尖的教练。