首页 > 新闻 > 足球 > 正文

广州队赢首胜,郜林回家收到满满爱意

原标题:广州队赢首胜,郜林回家收到满满爱意,但卡纳瓦罗仍有歉意

 北京时间5月2日晚,在一场大雨中,广州队迎来了一场酣畅淋漓的胜利,艾克森独造两球,帮助广州队以2比0取胜深足,在联赛第三轮迎来了联赛首胜。

800x534_608ebd13a24ae 

比赛开始之前,举办了一场别开生面的国旗传递仪式,巨幅国旗在足球场上缓缓展开,粤港澳三地的艺术家、青年代表们、3万名球迷,在雨中唱响《我和我的祖国》,共同为“大湾区 大未来”的美好前景喝彩,为伟大的祖国喝彩。南都记者黎湛均摄

新赛季开局后,广州队陷入了困境,1平1负创下队史中超最差开局。反观深圳队,引进多名实力外援,实力大增,前两轮1胜1平保持不败,但暴露出进攻效率不佳的问题。

在首发阵容上,卡纳瓦罗本赛季首次让高拉特、阿兰和艾克森同时首发登场;而小克鲁伊夫则首次让金特罗替补,在首发阵容中让普拉利甘吉和瓦卡索坐镇后防和中场,锋线则由阿奇姆彭和卡尔德克领衔。

首次以客队球员身份回到天体的郜林收到了一份特别的礼物——天河球场的大屏幕播放了欢迎郜林回来的海报。第78分钟郜林替补登场时,主场球迷给予了最大热情的欢呼。而赛后在接受采访时,郜林特意穿了一件胸前印有“广州”二字的球衣致谢球迷,他表示作为客队球员很感动,“感谢他们十多年来的厚爱”。

双方开场就表现得对抗激烈,开场不到2分钟,阿兰在一次突破过程当中被瓦卡索放倒,随后他显得非常痛苦,一度要离场接受治疗。

800x534_608ebdd4a7c02

艾克森庆祝进球。南都记者黎湛均摄

广州队逐渐占据主动。第21分钟,高准翼右路精准传中,高拉特头球攻门艾克森门线补射建功,广州队先下一城。

下半场易边再战,双方主帅都没有做出人员调整。第57分钟,禁区里艾克森得球横传中路,被元敏诚伸脚挡入自家打门,张鹭反应不及,广州队2比0领先。

800x534_608ebe136bde4 

艾克森本场造两球。南都记者黎湛均摄

小克鲁伊夫在第64分钟才将金特罗换上。金特罗上场后,深圳队的进攻明显威胁球更多,尤其是比赛快结束时几乎对广州队球门形成了围攻之势。但深足本场依旧暴露了阵容磨合不够、进攻效率不佳的问题,全场19次射门,射正才2次。

800x534_608ebe399917c 

金特罗上场后威胁有余,但也没有破门。南都记者黎湛均摄

迎来赛季首胜后,广州队上下都松了口气。当选本场最佳的艾克森赛后表示,“确实在过去的两场比赛当中,我们遇到了很多的困难,但是很开心今天能够通过全队共同的努力,拿下比赛的胜利。”

前三轮比赛,广州队的对手分别是广州城、山东泰山和深足,这是本组7个队手中较强的。那么广州队是否度过了最艰难的时刻?卡纳瓦罗赛后表示,“还早呢,还有太多工作要做,不是说赢一场比赛就工作就做完了。”

卡帅特意想通过媒体对郜林说抱歉,“比赛结束后我忘了,应该是有什么事,我一下子着急地进了更衣室。比赛后我们应该全队对郜林回家献上掌声,欢迎他回家。希望下一次我们全队能一起欢迎他回来。”

来源:南方都市报