首页 > 新闻 > 足球 > 正文

针尖对麦芒!广州城将迎黑马青岛队

原标题:广州城将迎黑马青岛队,范加斯特:这是针尖对麦芒的比赛

5月3日18时,广州城将在花都体育场迎来中超第三轮的对手青岛队。两队开局两轮均取得一平一胜的战绩,广州队主帅范加斯特认为“这是针尖对麦芒的比赛,会有比较激烈的碰撞”。

800x1200_608d49666973c 

范加斯特带队两轮取得4分。南都记者黎湛均摄

范加斯特在赛前新闻发布会上介绍,球队目前除了宋文杰有伤外,全员健康。

广州城本赛季配置了5名外援,4人是新赛季加盟的,登贝莱是上赛季后留队的。但在前两场比赛的首发阵容中,范加斯特都只派出了单外援吉列尔梅上阵。第二场对重庆队的比赛时,蒂亚戈、斯文森有替补登场。那一直留在队中的登贝莱什么时候能进入大名单?范加斯特表示:“此前一个月他经历了伤病困扰,现在在逐步康复并融入球队。但我们还需要一段时间观察,再决定他是否能出场。”

青岛队本赛季惊艳开场,首轮残阵出击、爆冷擒下冬窗狂引19人的沧州雄狮,次轮面对外援阵容豪华的深足狂轰25脚却零封对手。两轮拿下4分的青岛队成为中超开赛以来最大的黑马,与吴金贵颇有针对性的排兵布阵不无关系。

吴金贵在赛前新闻发布会上表示,“对阵强队(深圳队)能取得一分,大家信心上有了很大提高。今年我们会有非常清醒地认识自己。我相信我们会一如既往,把拿分当成最重要的,根据球队现状安排技战术,不会因为外界要求而改变。”

800x534_608d4ba4e2e14

吉列尔梅,广州城球迷的新偶像。南都记者黎湛均摄

广州城前两轮5个进球里有4个跟外援吉列尔梅有关系,吴金贵也谈到了广州城的这位“新偶像”,“我们注意到了广州城出色表现,尤其是吉列尔梅,他不仅能穿针引线,还能射门,我们对他肯定会十分重视,具体技战术到比赛当中看。”

来源:南方都市报