首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

苏州市邮政管理局:发现宠物盲盒快件13件 动物已死亡

苏州市邮政管理局官方微信截图

苏州市邮政管理局官方微信截图

星岛环球网消息:苏州市邮政管理局12日在其官方微信发布关于苏州中通宠物盲盒的情况通报,通报称,发现宠物盲盒快件13件,动物已死亡,苏州市邮政管理局已要求苏州中通对该批动物进行妥善处理,目前苏州中通已完成无害化处理。

中新网报道,通报称,5月11日下午,接到群众举报苏州中通快递中转站出现宠物盲盒后,苏州市邮政管理局执法人员第一时间赶赴现场调查。

下午三点到达现场时,发现宠物盲盒快件13件,动物已死亡。根据面单信息显示,该批快件于2021年5月5日发出,寄件人地址为邳州市官湖镇双沟村,于7日到达成都中转部,8日被成都中转部退回至寄件人,因错分被发往苏州中转部。

通报称,目前,苏州市邮政管理局正在对案件情况进行详细调查,后续将尽快根据调查情况依法处理并通报结果。苏州市邮政管理局已要求苏州中通对该批动物进行妥善处理,目前苏州中通已完成无害化处理。

通报称,苏州市邮政管理局下一步将进一步加大《动物防疫法》、《禁止寄递物品管理规定》等法律法规的宣传力度,督促企业严格落实禁止限制寄递物品规定,严格规范受保护的野生动物以外的活体动物寄递行为。