首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

杨志良:大陆捐疫苗绿应讲人话 勿变敌人

星岛环球网消息:中评社台北6月4日电(记者 张嘉文)日本援助台湾124万剂AZ疫苗,今天下午将抵台。前“卫生署”长杨志良今天表示,这不是蔡政府的功劳,是台湾人在311大地震对日本捐助200亿日圆的功劳,蔡政府不用想着要大内宣。中国大陆要捐给台湾疫苗,即便是有目的,蔡政府也该说个人话,而不是要让两岸变成敌人,让台湾分裂,这只是有利大陆来统一台湾而已。

中国国民党今天由主席江启臣召开记者会,杨志良也到场响应,号召全民参与“挺医护、要疫苗、66齐发声”活动,6月6日中午12时,先以按喇叭或敲打锅盆等方式大力发声,对政府的失能,表达人民的心声与怒吼!当晚8点,也号召全民“熄灯一分钟”,代表向蔡政府表达无言的抗议,因政府防疫不力,才让大家陷入黑暗之中。

对于蔡政府目前的防疫作为和疫苗取得困难一事,杨志良表示,过去一段时间,防疫指挥官陈时中有关疫苗取得的发言至今都跳票,而独裁绝对不能让防疫成功,地方政府、和各方专家学者之前讲多少次,台湾需要快筛、普筛,但之前谁讲这事,就被网军出征。

杨志良说,还好这波疫情一开始,台北市和新北市都“逆时中﹁,马上进行快筛,一筛下去果然台湾遍地疫情,如果当时再拖两个礼拜,整个台湾就沦陷了,陈时中应该向两位市长下跪道谢,陈从来都没有把专家建议听进去,全世界没有用独裁可以防疫成功的案例。

对于疫苗问题,杨志良说,陈时中应该讲人话,民间或企业要买疫苗来捐,就应该表达会尽力帮忙的态度,但陈全部都是负面的话,简单来讲就是没有心,不要疫苗,除非是政府自己进口或台产疫苗,但民众要活下去,所以现在是生存革命的时刻。

杨志良另外提到,至于大陆说要捐国际认可的疫苗,问台湾要不要,我们当然知道这是有目的的,但蔡政府总要讲个人话,不是像陈时中说的,“凡是中国打的疫苗我们绝对不要,中国不打的我们有点兴趣”,这在干嘛?我们跟大陆不一定要做朋友,但不要变敌人,现在两岸互相敌视,大陆民众积极支持武统台湾,蔡政府把台湾人分裂了,这是在干嘛?这样下去只是有利中国大陆来统一台湾,难道蔡英文要把台湾搞垮吗?