首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

两岸300企业家共商产业链融合

星岛环球网消息:【大公报讯】记者贺鹏飞泰州报道:长三角两岸企业家溱湖论坛5月31日在江苏泰州开幕,两岸企业家峰会领导及相关小组负责人、全国台企联和长三角等地台协会负责人、两岸知名企业家约300名与会嘉宾以“十四五”规劃为引领,探讨深化两岸产业链融合发展。

论坛以电子信息、智能製造及新材料、农业及食品加工(乡村振兴)等产业为重点,共举办1场主论坛和3场对接交流研讨会,为长三角两岸企业家探讨合作搭建平台。参会嘉宾从提升产业链融合水平的角度,期待以产业链核心企业为龙头,在补链、扩链、强链上展开更紧密合作,通过优化产业链配套,推动形成集产业链、市场链、创新链为一体的“双循环”新动力源,促进两岸的上下游企业、产供销夥伴携手合作、融合发展、做大做强。

两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙在论坛开幕式上指出,儘管新冠肺炎疫情仍在肆虐,世界经济陷入深度衰退,两岸关係仍然严峻複杂,但大陆“风景这边独好”,两岸经贸合作依然热络。

郭金龙强调,事实已充分证明,两岸经贸合作具有强大的内生动力和抗干扰能力,符合市场经济规律,符合两岸同胞需求。两岸和平发展、融合发展是造福两岸同胞,特别是台湾同胞的康莊大道。