首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

台湾高雄第一大湖干枯 网友:20年来见过最扯的

图源:台媒

星岛环球网消息:海外网4月22日电 澄清湖为台湾高雄第一大湖,原本水量丰沛、波光粼粼的湖水,近期却因为旱灾而逐渐干枯。有岛内网友也分享了澄清湖变成大草原,甚至还出现疑似陨石坑的照片,引发岛内舆论讨论。

据台湾“中时新闻网”22日消息,岛内网友麦特小虫近日在社交媒体分享照片称,澄清湖也出现陨石坑和大草原了,非常干旱。只见澄清湖干枯见底,露出大量的灰色沙洲以及杂草,与原本湖水丰盈的样子相差甚远,直接变成澄清大草原,并且地面上也出现许多小坑洞,象是迷你版的陨石坑,给人一种来到异世界的感觉。

图源:台媒

澄清湖干掉的消息在网上引起讨论,有网友也透露自己从小到大都没看过这么干的澄清湖,让不少人看了很有共鸣,“今天刚去走,澄清没了湖”“最近干到不行的湖,是我20年来看过最扯的”“我还真的没见过,从小到大第一次”“澄清湖大草原”“30多年第一次看到它没水了”。

而许多当地人都曾听过澄清湖中有水怪的传说,因此不少网友表示,现在湖水干了刚好可以辟谣,“小时候去那钓鱼都听老人家说澄清湖内有大鱼会把人拖下去,因此长辈都劝不要在那边钓鱼,结果现在干枯啥都没看到”“刚好能澄清一下到底有没有水怪““抛头露面出来澄清真的没水怪”。