首页 > 新闻 > 香港 > 正文

港媒:人一黄,脑便残 黄秋生堕骗局认白痴

曾在修例风波期间支持暴徒、抹黑警方的“黄丝”艺人黄秋生四月中到台湾,自爆在隔离期间遭诈骗,导致香港手机号码被黑客入侵,号码被锁住,社交软件无法使用,通讯录也外流。

黄秋生透露,当时香港号码的WhatsApp收到一个短信,叫他把密码发给对方,本来觉得奇怪想先问助理,但因正在隔离,助理不在身边,他就先打给对方,“对方接电话说发错了,问我可否把密码发给他。觉得他是真人,就真的按了链接、发给他,一发完,再上WhatsApp社交软件就被屏蔽了,有些电话的通讯录人名也都不见了”。“我真的白痴,没助理就不懂,只好一个一个发讯息给朋友提醒要小心。”

畀密码骗徒 手机即被锁

正所谓“人一黄,脑便残”,今次黄秋生赴台是因为早前获台湾发出“就业金卡”,金卡有效期三年内到台工作毋须事前申请,所以黄主动送上门被骗,助理一离身就即刻中招。有网民就揶揄:“很明显秋生哥对‘港独’贡献大,这金卡作为奖励嘛。”亦有网民睇穿佢喺香港捞唔掂,才想到台湾避风头。

来源:香港大公报   作者:郑晴