首页 > 新闻 > 香港 > 正文

院舍职员拒捕弃上诉实时入狱

星岛环球网消息:香港《文汇报》讯(记者 葛婷)大批黑暴前年11月12日续在各区堵路破坏,社会福利署一名院舍女服务员当晚在天水围街头身穿“街坊装”,高叫仇警口号及辱骂警员,被截查时更推撞一名防暴男警的胸口,她早前被裁定非法集结、拒捕及违反蒙面法3罪成立,判囚10个星期,但准保释等候上诉。惟高等法院上诉庭昨日开审前,上诉人确认已改变想法,决定放弃上诉,法官张慧玲遂下令上诉人须实时入狱“找数”。

现年52岁的上诉人蔡婉琼,被裁定罪成的非法集结、拒捕及违反《禁止蒙面规例》三罪,指她前年11月12日在天水围天湖路与天耀路交界,与其他不知名的人参与非法集结,在非法集结期间使用蒙面用品,以及抗拒警长9486陈晓原。

高等法院上诉庭法官张慧玲昨在开庭时指,上月16日已收到上诉人的放弃上诉通知。上诉人随即在庭上确认放弃上诉,张官遂宣布上诉人须实时入狱服刑。