首页 > 新闻 > 香港 > 正文

刘兆佳:“泛民”非“劲草” 外力也感失望

星岛环球网消息:据香港《文汇报》报道,经历过近年的风雨,港人会如何看待反对派?刘兆佳表示,人的心思在转变,香港人对反对派的印象差了很多,会反思他们的所作所为和主张是否真的对香港有利。他并指,在关键时刻,很多反对派表现软弱,“疾风知劲草”,但他们并非“劲草”,不仅是他们的支持者,甚至连外部势力都对他们感到失望。

无人展现硬骨头气概

反对派过去扬言跟随他们的一套便会令中央“害怕”美国,以斗争方式就能“成功”云云,刘兆佳指,中央现时以行动去打破部分香港人的迷思,说明跟从反对派不但不能达到目的,而且会产生很多后果。

不少反对派在面临控罪时选择潜逃海外、沽售物业、在法庭上求情,刘兆佳直言,没有人能够表现出硬骨头的气概,更与他们以前声言不怕牺牲的精神背道而驰,“很多反对派到关键时刻表现出来的软弱、立场不稳、缺乏道德、勇气和政治胆识,都令他们的支持者很失望”,“疾风知劲草”,但他们并非“劲草”,甚至连外部势力都对他们感到失望。