首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

警局长餐会被黑道丢蟑螂 苏贞昌下令扫黑

星岛环球网消息:中评社台北5月4日电/台北市、新北市警察局长昨在台北市中山区出席一场700多人的餐会时,餐厅遭黑衣人丢上千只蟑螂,警方依恐吓罪侦办,循线抓人。“行政院长”苏贞昌今天表示,任何有黑道向餐厅或警察丢蟑螂的行为都绝不容忍,政府绝对会严惩不法、大力扫黑。

综合台媒报道,苏贞昌上午出席“卫生福利部”医院第八届优良暨资深典范护理人员颁奖典礼前受访,做以上表示。

苏贞昌说,我们知道人民需要安定的社会,“安居乐业”是政府对人民最起码的责任。所以看到还有黑道丢蟑螂到餐厅,不论他是对警察还是对餐厅,都“绝不容忍”。

苏贞昌肯定“内政部长”徐国勇第一时间出来强调要加强加大,严格扫黑、严惩不法,表示“这部分我觉得很对,应该要大力支持”,同时也希望民众支持警察,给警察加油,希望不要让极少数、做得不好的害群之马,害到全台8万多名警察辛辛苦苦累积起来的好感与信任。