港大深圳医院:涉性骚扰事件医生被解聘,即日生效

原标题:添加患者微信后发送不雅照片,香港大学深圳医院:涉性骚扰事件医生被解聘,即日生效

各位市民:

5月7日,有网友于网络平台反映并向我院病人关系科投诉关于我院医生黄某涉嫌性骚扰事件。我院高度重视,根据初步证据已于5月7日晚11时停止该医生临床职务,并由病人关系科完成调查报告提交纪律聆讯小组讨论。5月11日,纪律聆讯小组作出决定,经仔细硏究调查报告内涉事双方提交的证据与会谈内容,建议对涉事医生黄某作出解聘的处分,经医院管理层接纳,即日生效。

纪律聆讯小组确认,2019年10月,医生黄某接诊该患者期间利用职务之便添加其微信,解决医疗问题后没有及时将患者微信删除,更不断保持联系、最终发送不雅照片向患者滋扰,并引致恶劣的社会影响。5月11日于纪律聆讯小组会谈中,黄某依然无法认识到本次事件的恶劣程度及严重性。

该事件中,黄某的行为与本院《优质医疗实践——医生的职责》(又名:十大家规)、《香港大学深圳医院员工手册》、《医疗机构从业人员行为规范》等文件相悖,严重违反了医生的专业操守,影响社会对医生整体专业的信任,且事后并无悔意,故需处以解聘,以儆效尤。

我院对于此事件的发生深表遗憾,并对事件中的患者表示慰问及歉意。期望我院内外医护以此为鉴,认真检讨反思,进一步加强医德医风建设,才能获得患者和社会的尊重。

香港大学深圳医院

2021年5月12日

相关阅读:香港大学深圳医院关于一起医生涉嫌违反专业操守事件的说明

各位市民:

近日,有网友在网络平台上反映并向我院病人关系科投诉我院医生黄某涉嫌违反专业操守性骚扰患者。

院领导高度重视此事,根据初步证据已于5月7日晚11时停止该医生临床职务,并已完成调查,向纪律聆讯小组提交了报告,最快将于5月11日出具纪律聆讯结果。

医者,以专业为先;仁心,方有仁术。我院历来重视员工医德医风建设,如该员工存在违反专业操守的行为,我院定将严惩,决不姑息。

我院始终强调员工专业操守和职业修养,先后出台了《病人约章》、《十大家规》,规范医患双方的权利及义务。后续我院将继续加强员工医德医风建设,营造和谐诊疗氛围。

香港大学深圳医院

2021年5月11日

来源:香港大学深圳医院