紧急提醒!广州今日午后将迎狂风骤雨,出门小心

好不容易雨停了,太阳公公刚露了脸,强对流又发货!据@广州天气,今天午后可能遭遇大风大雨+打雷闪电,出门在外&路上的要留意变天(特别是在郊区、山区、江(湖)边等游玩的),注意安全。

截止11:20,@广州天气提醒,广州现在天气好,但北边大片的番茄蛋(强雷雨)慢慢往东南走了,估计中午以后花都、从化会最先受影响。

预计今天中午以后雷雨自北向南影响,部分时间有狂风骤雨+打雷闪电!雨势较大时,大家记得暂时到有防雷措施的建筑内暂避。出门在外&假期返程路上:切记留意最新的天气消息和预警情况。

雨何时减弱?@广州天气表示,5日白天的雨明显减弱。

预计

5日:阴天间多云,有中雷雨,22~28℃;

6日:多云到阴天,有雷阵雨,22~28℃。

广州气象台提醒:

1、部分地区早晚有轻雾,雨天和雾时能见度较低,请注意交通安全;

2、4-5日降水过程恰逢回程高峰,请关注降雨和强对流对返程交通的不利影响,提前规划假期返程;

3、广州进入强对流多发季节,天气多变,请关注最新预报预警信息。

来源:南方Plus