首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

张亚中承诺提出两岸走向和平具体方案

原标题:张亚中宣布参选国民党主席 承诺提出两岸走向和平具体方案 

张亚中。(图片来源:台湾“中时新闻网”)  

星岛环球网消息:中国台湾网2月19日讯 综合台媒报道,国民党18日宣布增聘台湾“孙文学校”总校长张亚中为中评委,张亚中当天上午也正式发出声明,宣布参选国民党主席。这是继去年初国民党主席补选以来,张亚中第二次宣布参选。去年因未曾担任中央委员或中评委,导致资格不符。  

张亚中在参选声明中强调,他若当选国民党党主席,将完成六大诉求,包含:勇气,反思历史功过;智慧,确定理念路线;无私,采行集体领导;创新,党务全面革新;包容,推动泛蓝整合;慈悲,创造两岸和平。  

张亚中在声明中承诺,若有机会担任国民党主席,会让国民党回到以孙中山思想为引导的政党,再度成为为民族复兴而努力的政党,也会保证提供给大家一份足以使两岸走向和平的具体方案。