首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台当局政治操弄最冷血

陈同佳涉在台湾杀死女友案发三年多,在香港涉洗黑钱罪被判刑后出狱也快两年,但一直未能完成赴台湾自首的意愿,死者家属更为此煎熬。

死者母亲批评陈同佳赴台投案缺少诚意,又质疑协助陈同佳的管浩鸣牧师未尽力,但据相关法律文件显示,陈同佳多次表达赴台意愿,律师更七次致电台方的对口单位,但对方百般推搪,更直接放话:“不要再打电话”!

事实清清楚楚,不是陈同佳不愿赴台,不是管浩鸣不尽力,更不是特区政府不作为,而是蔡英文当局政治操弄这宗轰动港台的杀人案,拒绝陈同佳赴台自首,企图令香港社会继续撕裂内耗。

回顾这桩案件,从头到尾都是蔡英文当局在“玩嘢”。案发之初,台方煞有介事发出通缉令,扬言希望将陈同佳引渡赴台审讯。2019年初,特区政府决定为此修订逃犯条例,台湾的法务部门主管第一时间表示“这是一个进步的立法,乐观其成”。不料蔡英文当局讲一套,做一套,企图利用此案抹黑香港“一国两制”,更利用修例争议煽风点火,搞出一场史无前例的黑暴,蔡英文成功拉抬选情及连任,吃了最大的“人血馒头”。

蔡英文当局食髓知味,继续反口覆舌。对于陈同佳出狱后表示愿意赴台投案,台湾的法务部门再次声称“乐观其成”,扬言有“单一窗口”处理此事,但暗地里不准陈同佳登上飞台湾的飞机,其后更拒接陈同佳台湾代表的电话,足证其虚伪。这宗杀人案,彻底撕下台湾所谓“法治”、“人道主义”的遮羞布。

陈同佳涉杀害女友固然残忍、冷血,但他至少有悔意,表达了承担责任的意愿;而蔡英文当局将此宗杀人案当成政治筹码,公然践踏法治,导致死者沉冤难雪,受害者家人日夜难安,嫌犯受尽指摘,可以说蔡英文比杀人犯更残忍、更冷血!

来源:大公报 龙眠山