新时代·新长征|甘肃会宁:红色文化融入“新发展”

位于甘肃省白银市会宁县郭城驿镇红堡子村的会州博物馆,是红堡子红军战斗旧址所在地。这里众多的革命文物、红军遗物记录下了王东良太爷当年“开门迎红军”,为红军提供食宿、补给的光荣义举。

点击进入下一页

今年64岁的王东良,从1996年起,就开始想方设法地收集红军遗物,努力想把“红色记忆”留住、留下,更好地传承红色基因。

点击进入下一页

目前,会州博物馆已是甘肃省政府确立的省级文物保护单位,也是白银市爱国主义教育基地,每年到这里参观学习、观摩交流的人员达到5万人次,成为远近闻名的红色文化传承“小驿站”。

点击进入下一页

1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军在会宁胜利会师,成为中国近代革命史上浓墨重彩的一笔。长征精神在这片土地上生根发芽,深入人心,世代相传,同时也成为会宁发展的宝贵红色资源。

点击进入下一页

依托全县多达20余处的红色旅游资源,会宁实现了以“红色旅游”带动“全域旅游”的发展目标。乡村旅游、教育旅游、研学旅游、民俗旅游蓬勃兴起,促进了当地旅游产业融合发展。2020年,会宁县成功创建为甘肃省级全域旅游示范区。

点击进入下一页

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。用好红色资源,赓续红色血脉,一个以“红色”为底的“多彩会宁”正砥砺前行,续写新的辉煌。

点击进入下一页

来源:新华社