首页 > 新闻 > 国际 > 正文

外媒:埃及今日收到第二批中国国药疫苗

星岛环球网消息:海外网2月23日电 综合路透社、《马来邮报》23日消息,埃及卫生部在一份声明中表示,该国在同日凌晨已接收到中国国药集团研发的新冠疫苗。这是来自中国的、第二批运至埃及的国药疫苗。埃及已于去年(2020年)12月收到国药首批疫苗。

埃及从1月24日起,开始在该国大规模接种国药疫苗,首批接种者是医务人员。埃及卫生部长助理莫斯塔法·戈内玛(Mustafa Ghoneima)表示,埃及定于下周对其他有资格接种疫苗的人群(老年人和慢性病患者)开放在线申请接种。他说,随着最新一批国药疫苗的到来,将尽快对这些人群开展接种工作。

据《人民日报》此前报道,2020年12月10日晚,中国新冠肺炎疫苗运抵开罗国际机场。埃及卫生与人口部长哈莱在现场举行的新闻发布会上表示,衷心感谢中国政府对埃及抗疫的全力支持。首批中国疫苗的到来对埃及来说是历史性时刻,埃及由此成为非洲大陆第一个获得新冠疫苗的国家。中国疫苗抵埃,标志着埃及同中国的友好合作关系达到新高度。2021年1月初,埃及政府正式批准在该国紧急使用中国国药集团新冠病毒灭活疫苗。