首页 > 新闻 > 时评荟萃 > 正文

炮制散布涉疆谎言,这些表演真拙劣!

今天的新疆处于历史上最好的繁荣发展时期,经济社会发展和民生改善取得前所未有的成就,这是不争的事实。

微信图片_20210221143629

2018年以来,包括联合国官员、外国驻华使节在内的100多国1200多人赴疆参访,亲眼见证了新疆繁荣稳定发展的大好局面,纷纷称赞新疆反恐和去极端化经验值得学习借鉴。

事实胜于雄辩,但就是有一小撮人抱着谎言不撒手,频频跳出来混淆视听,“动情演绎”所谓“种族灭绝”“强制绝育”戏码,其脑洞之骇人、思维之奇葩,让人目瞪口呆。

在新华社近期刊发的《关于涉疆问题的谎言与事实真相》中,蓬佩奥、郑国恩、早木热·达吾提、米日古丽·图尔逊等抹黑中国的“演员”被狠狠打脸。他们颠倒黑白、无中生有,凭空捏造、蓄意炮制大量涉疆谎言,借助BBC、CNN、澳大利亚广播公司等外媒发布不实报道,企图蒙骗国际社会,干扰破坏新疆稳定发展大局,用心十分险恶。

是谎言,只能蒙蔽世人一时,无法真正取信于民。巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因说,少数西方政客的涉疆谎言在事实面前不攻自破。泰国前副总理披尼说,世界上其他国家也不会相信这极尽抹黑之词。

是闹剧,只会暴露险恶用心,无法撼动繁荣稳定大局。“蓬佩奥闭上你的臭嘴吧!”“干扰新疆发展,我们坚决反对!”“乌云终究遮挡不住太阳,谎言必定战胜不了真理。”“无论那些别有用心的人如何搬弄是非,都破坏不了新疆社会稳定的大好局面,都阻挡不了新疆奋力前进的步伐。”来自中国政府和新疆人民的声音铿锵有力、掷地有声。

涉疆问题不是民族、宗教、人权问题,而是反暴恐反分裂问题。中国政府在新疆依法开展反恐和去极端化工作,保护人民群众生命安全,得到各族人民衷心拥护。

新疆社会持续稳定发展、各族人民安居乐业就是戳破涉疆谎言的最有力武器。在事实真相和人心向背面前,个别西方反华势力干涉中国内政的图谋,必定永远不会得逞!

来源:新华网